今日のお弁当はこちらです~
以前は『合挽き肉』を使うことが多かった我が家ですが最近は
『豚挽き肉』を使うことがぐっと増えました。
やっぱり豚肉の値段がたかくなるのわかるよ~、でも、やっぱり『牛』はちょっと嫌だしなあ・・・
とか思いつつ、今日もお弁当に入れているのはもちろん『豚』挽肉です。
『ラム挽肉』ってそういえば見たことないかも。
あったら使うかな・・・、それはそれで美味しいかな・・・ラムハンバーグとか
今度試してみる事にします、だんな様のお弁当で
:.。★゜ '・:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:.。★。.:
まあそんな雑談は置いておいて、お弁当のお話を。
ひじきたっぷりちびハンバーグ
ひじき、さくらえび、ゴマ、玉葱、豚挽き肉、塩をじっくりこねて焼きました。
舞茸のマヨ焼
舞茸はレンジでちょっと加熱してからマヨネーズと共に焼いています。
インゲン&枝豆のレモンサラダ
きくらげを入れてちょっと食感を変えています。
長芋のカレーソテー
半生くらいに焼いています。
ブロッコリー
彩り、ですね。
納豆玉子焼き
しらすとあおのりも入っています。
雑穀御飯&海苔たま
以上です
昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!こちらもよろしく
以前は『合挽き肉』を使うことが多かった我が家ですが最近は
『豚挽き肉』を使うことがぐっと増えました。
やっぱり豚肉の値段がたかくなるのわかるよ~、でも、やっぱり『牛』はちょっと嫌だしなあ・・・
とか思いつつ、今日もお弁当に入れているのはもちろん『豚』挽肉です。
『ラム挽肉』ってそういえば見たことないかも。
あったら使うかな・・・、それはそれで美味しいかな・・・ラムハンバーグとか
今度試してみる事にします、だんな様のお弁当で
:.。★゜ '・:*:.。.:*:・'゜ ☆。.:*:...:*::・'゜ ☆。.:*゜ '・:*:.。★。.:
まあそんな雑談は置いておいて、お弁当のお話を。
ひじきたっぷりちびハンバーグ
ひじき、さくらえび、ゴマ、玉葱、豚挽き肉、塩をじっくりこねて焼きました。
舞茸のマヨ焼
舞茸はレンジでちょっと加熱してからマヨネーズと共に焼いています。
インゲン&枝豆のレモンサラダ
きくらげを入れてちょっと食感を変えています。
長芋のカレーソテー
半生くらいに焼いています。
ブロッコリー
彩り、ですね。
納豆玉子焼き
しらすとあおのりも入っています。
雑穀御飯&海苔たま
以上です
昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!こちらもよろしく