今日のお弁当はこちらです~
久しぶりに作ったせいか、それとも単に暑くてすっぱい物が美味しいのか
昨日のお稲荷さんが好評で2日続けてのお弁当入りとなりました。
でも、今日のはプレーンタイプで中に白胡麻を混ぜただけで、包んで有ります。
揚げを裏返してもないしねー、簡単です
その分、おかず付ですが
砂肝の甘辛煮
砂糖1に対して醤油2の割合で煮てあります。
南瓜サラダロール
ハムでレンジ加熱で作った南瓜サラダをくるくる巻いてあります。
茶巾玉子
フライパンで超半熟スクランブルエッグを作り、ラップの上に乗せて、
黒胡麻をたっぷりふり、ラップを絞ってレンジで10秒加熱、そのまま冷まします。
新ショウガの甘酢漬け
今年は沢山作ったので遠慮なく使えます。
QBBチーズ
クリームチーズです。
蒸し鶏サラダ
絹さやと一緒に、ドレッシングは今日は市販の物です。
舞茸とアスパラのソテー
シンプルに塩、胡椒で。
以上です
昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!こちらもよろしく
久しぶりに作ったせいか、それとも単に暑くてすっぱい物が美味しいのか
昨日のお稲荷さんが好評で2日続けてのお弁当入りとなりました。
でも、今日のはプレーンタイプで中に白胡麻を混ぜただけで、包んで有ります。
揚げを裏返してもないしねー、簡単です
その分、おかず付ですが
砂肝の甘辛煮
砂糖1に対して醤油2の割合で煮てあります。
南瓜サラダロール
ハムでレンジ加熱で作った南瓜サラダをくるくる巻いてあります。
茶巾玉子
フライパンで超半熟スクランブルエッグを作り、ラップの上に乗せて、
黒胡麻をたっぷりふり、ラップを絞ってレンジで10秒加熱、そのまま冷まします。
新ショウガの甘酢漬け
今年は沢山作ったので遠慮なく使えます。
QBBチーズ
クリームチーズです。
蒸し鶏サラダ
絹さやと一緒に、ドレッシングは今日は市販の物です。
舞茸とアスパラのソテー
シンプルに塩、胡椒で。
以上です
昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!こちらもよろしく