今日のお弁当はこちらです~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
久しぶりに作ったせいか、それとも単に暑くてすっぱい物が美味しいのか
昨日のお稲荷さんが好評で2日続けてのお弁当入りとなりました。
でも、今日のはプレーンタイプで中に白胡麻を混ぜただけで、包んで有ります。
揚げを裏返してもないしねー、簡単です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
その分、おかず付ですが![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
砂肝の甘辛煮
砂糖1に対して醤油2の割合で煮てあります。
南瓜サラダロール
ハムでレンジ加熱で作った南瓜サラダをくるくる巻いてあります。
茶巾玉子
フライパンで超半熟スクランブルエッグを作り、ラップの上に乗せて、
黒胡麻をたっぷりふり、ラップを絞ってレンジで10秒加熱、そのまま冷まします。
新ショウガの甘酢漬け
今年は沢山作ったので遠慮なく使えます。
QBBチーズ
クリームチーズです。
蒸し鶏サラダ
絹さやと一緒に、ドレッシングは今日は市販の物です。
舞茸とアスパラのソテー
シンプルに塩、胡椒で。
以上です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
昨日も今日も明日も明後日も美味しいね!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
こちらもよろしく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
久しぶりに作ったせいか、それとも単に暑くてすっぱい物が美味しいのか
昨日のお稲荷さんが好評で2日続けてのお弁当入りとなりました。
でも、今日のはプレーンタイプで中に白胡麻を混ぜただけで、包んで有ります。
揚げを裏返してもないしねー、簡単です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
その分、おかず付ですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
砂肝の甘辛煮
砂糖1に対して醤油2の割合で煮てあります。
南瓜サラダロール
ハムでレンジ加熱で作った南瓜サラダをくるくる巻いてあります。
茶巾玉子
フライパンで超半熟スクランブルエッグを作り、ラップの上に乗せて、
黒胡麻をたっぷりふり、ラップを絞ってレンジで10秒加熱、そのまま冷まします。
新ショウガの甘酢漬け
今年は沢山作ったので遠慮なく使えます。
QBBチーズ
クリームチーズです。
蒸し鶏サラダ
絹さやと一緒に、ドレッシングは今日は市販の物です。
舞茸とアスパラのソテー
シンプルに塩、胡椒で。
以上です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/arrow_l.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)