酒はどんよりした曇り空。帰る頃には、降ってるだろうな。
この湿った感じが重たく感じられる月曜日となりました
今日のお弁当は題して
ベル食品 ジンギスカンのタレ購入記念弁当です
前からブログでちらほら見かける「ベル食品 ジンギスカンのタレ」が欲しい!と思って探していたのです。
こういった物なのです
せっかくなので検索してみましたベル食品 商品一覧(肉関係)
ジンギスカンのタレにも色々あるのかあ・・・
ざんぎも美味しかったな。(唐揚げみたいな感じのものです)ざんぎのタレもあるんだって。
札幌ドームに行った時にだんな様のお知り合いの方に食べさせていただいたジンギスカン。
おいしかった~
それ以来、あの味を再現したいと試行錯誤していたのですが、専用のタレがあると聞き及び、やっと見つけたのですよー
もちろん早速お弁当に使いました。
こちらがお写真です。
作り方はいたって簡単。
きざんだ玉葱と一緒にラム肉を漬け込み炒めるだけ。
ターメリックご飯をお弁当箱によそって冷ましてから上に乗せ白胡麻トッピング。
ご飯の中にはミックスベジタブルを入れています。
牛丼でも豚丼でもない、ラム丼??
ご飯の方で塩分しっかり使っているのでおかずは薄めのお味付け。
油はラム肉のほうでは使っていません、玉子焼きを作りたかったので。ではおかずのご説明。
玉子焼
海苔と大きめに切ってさっと焼いた葱をまぜた玉子焼です
野菜ジュース煮
ぶなピー、にんにくの芽、高野豆腐を野菜ジュース、コンソメ、塩、こしょうで煮た物です
チーズのっけ
ナスをさっと焼いてスライスチーズをのせています。多めにのせても溶けるので美味しくなります
オカカ和え
ピーマンと桜海老のオカカ和え。出汁+醤油で味付けしました
甘酢生姜
常備菜の手作り甘酢生姜。今年はどっさり作ったのでもうしばらく楽しめそうです
以上でございます
新しい調味料が増えてまた新しい味が楽しめて嬉しいです
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
この湿った感じが重たく感じられる月曜日となりました
今日のお弁当は題して
ベル食品 ジンギスカンのタレ購入記念弁当です
前からブログでちらほら見かける「ベル食品 ジンギスカンのタレ」が欲しい!と思って探していたのです。
こういった物なのです
せっかくなので検索してみましたベル食品 商品一覧(肉関係)
ジンギスカンのタレにも色々あるのかあ・・・
ざんぎも美味しかったな。(唐揚げみたいな感じのものです)ざんぎのタレもあるんだって。
札幌ドームに行った時にだんな様のお知り合いの方に食べさせていただいたジンギスカン。
おいしかった~
それ以来、あの味を再現したいと試行錯誤していたのですが、専用のタレがあると聞き及び、やっと見つけたのですよー
もちろん早速お弁当に使いました。
こちらがお写真です。
作り方はいたって簡単。
きざんだ玉葱と一緒にラム肉を漬け込み炒めるだけ。
ターメリックご飯をお弁当箱によそって冷ましてから上に乗せ白胡麻トッピング。
ご飯の中にはミックスベジタブルを入れています。
牛丼でも豚丼でもない、ラム丼??
ご飯の方で塩分しっかり使っているのでおかずは薄めのお味付け。
油はラム肉のほうでは使っていません、玉子焼きを作りたかったので。ではおかずのご説明。
玉子焼
海苔と大きめに切ってさっと焼いた葱をまぜた玉子焼です
野菜ジュース煮
ぶなピー、にんにくの芽、高野豆腐を野菜ジュース、コンソメ、塩、こしょうで煮た物です
チーズのっけ
ナスをさっと焼いてスライスチーズをのせています。多めにのせても溶けるので美味しくなります
オカカ和え
ピーマンと桜海老のオカカ和え。出汁+醤油で味付けしました
甘酢生姜
常備菜の手作り甘酢生姜。今年はどっさり作ったのでもうしばらく楽しめそうです
以上でございます
新しい調味料が増えてまた新しい味が楽しめて嬉しいです
今日も長々とお付き合い頂きありがとうございました。
また明日のお弁当でお目にかかりましょう
あのタレは本当に便利。
私みたいな料理があまり得意でない人でも
幼い頃が鮮やかによみがえるほど
ジンギスカンが美味しく食べられます。
もう、1リットルくらい欲しい(笑)。
小さめのビンだからまたすぐ購入すると思われます。でも、高カロリーだから食べすぎには気をつけましょー