まだ、お昼にもなっていないのに夕飯のおでん用の大根を煮ています。
実家で食べたおでんの大根はいつも大きくて実母が2日くらいかけて
煮込んでは余熱にし…を繰り返して作ってくれたものでした。
ぜひ、これをだんな様にも食べさせたい!と今回も前の晩から煮ています。
たいしたことではないのですが喜んでくれるので冬になると作っています。
さすがに2人分なので実家のように土鍋から汁があふれるほどの
具は入れませんが、それでもなんだか楽しい気分です。
上手に煮えたら大根の写真を載せようと思います。
あ、あと、撮る前に食べられなかったら、ね
コレがその大根でーす
大根の写真だけだとつまらないので全体も…。
実家で食べたおでんの大根はいつも大きくて実母が2日くらいかけて
煮込んでは余熱にし…を繰り返して作ってくれたものでした。
ぜひ、これをだんな様にも食べさせたい!と今回も前の晩から煮ています。
たいしたことではないのですが喜んでくれるので冬になると作っています。
さすがに2人分なので実家のように土鍋から汁があふれるほどの
具は入れませんが、それでもなんだか楽しい気分です。
上手に煮えたら大根の写真を載せようと思います。
あ、あと、撮る前に食べられなかったら、ね
コレがその大根でーす
大根の写真だけだとつまらないので全体も…。