11月も半ばとなりましたが天気はイマイチ…
秋晴れと言うには程遠いような天気の今日であります。
夜ともなると「寒い」くらいの毎日でついつい発想は「鍋物」へ…
キムチ鍋に牡蠣しゃぶなどなど…。
体が温まりそうなものばかり夕飯に作っている今日この頃であります。
まあ、お弁当のほうは昼間、室内で食べるのであまり温度差は関係ないのかなと
思うところです…
さて、今日のお弁当ですね。
今日はニラどっさり玉子焼弁当です。
いっぱい入れすぎちゃって、普通に作った玉子焼きなのに
切り口がオムレツみたいになってしまいました
桜海老と白胡麻も入っています。端っこを食べたら味は良かったです。
ほかには
2杯酢の酢の物
シメジ、人参、もやしの酢の物です。
烏賊とねぎの中華炒
白いもの同士で炒めました。鶏がらスープと塩を使っています。
ジャガイモの煮物
酒、砂糖、生姜、醤油、出汁で煮てあります。
わさび漬け
玄米ご飯
以上です
秋晴れと言うには程遠いような天気の今日であります。
夜ともなると「寒い」くらいの毎日でついつい発想は「鍋物」へ…
キムチ鍋に牡蠣しゃぶなどなど…。
体が温まりそうなものばかり夕飯に作っている今日この頃であります。
まあ、お弁当のほうは昼間、室内で食べるのであまり温度差は関係ないのかなと
思うところです…
さて、今日のお弁当ですね。
今日はニラどっさり玉子焼弁当です。
いっぱい入れすぎちゃって、普通に作った玉子焼きなのに
切り口がオムレツみたいになってしまいました
桜海老と白胡麻も入っています。端っこを食べたら味は良かったです。
ほかには
2杯酢の酢の物
シメジ、人参、もやしの酢の物です。
烏賊とねぎの中華炒
白いもの同士で炒めました。鶏がらスープと塩を使っています。
ジャガイモの煮物
酒、砂糖、生姜、醤油、出汁で煮てあります。
わさび漬け
玄米ご飯
以上です