今日は鮭の日なんですって。
秋鮭、美味しい季節だけれど、最近、安く売ってる物ってだいたい
外国産の養殖物が多い気がします。
鮭の日くらい国産の美味しい秋鮭が食べたいなーと思って広告を見たら
「アメリカ産 77円 !」
の文字が躍っていました
安いのは嬉しいけど、なんだかちょっとやる気をそがれたような気分…。
ま、しょうがないか…。別に鮭を買わなくても、今週は鮭を使う予定はないし…。
簡単にあきらめたのでありました
そんなわけでお弁当にも鮭は入っていません。
普通にいつもどおりのお弁当となりました。
おかずのご説明を
3色肉巻
緑のおくら巻き。赤の人参巻き。白のぶなピー巻き。3種です。
たまねぎソテー
シンプルに塩炒めです。
カブかぶ和
茹でたカブをめかぶで和えました。
えびのケチャチー焼
からを向いてさっと茹でてケチャップで下味をつけ、チーズを乗せて
グリルで焼きました。
そして、ふりかけご飯です。
今日は簡単すぎ???以上です
秋鮭、美味しい季節だけれど、最近、安く売ってる物ってだいたい
外国産の養殖物が多い気がします。
鮭の日くらい国産の美味しい秋鮭が食べたいなーと思って広告を見たら
「アメリカ産 77円 !」
の文字が躍っていました
安いのは嬉しいけど、なんだかちょっとやる気をそがれたような気分…。
ま、しょうがないか…。別に鮭を買わなくても、今週は鮭を使う予定はないし…。
簡単にあきらめたのでありました
そんなわけでお弁当にも鮭は入っていません。
普通にいつもどおりのお弁当となりました。
おかずのご説明を
3色肉巻
緑のおくら巻き。赤の人参巻き。白のぶなピー巻き。3種です。
たまねぎソテー
シンプルに塩炒めです。
カブかぶ和
茹でたカブをめかぶで和えました。
えびのケチャチー焼
からを向いてさっと茹でてケチャップで下味をつけ、チーズを乗せて
グリルで焼きました。
そして、ふりかけご飯です。
今日は簡単すぎ???以上です