わさび菜とあさりのショートパスタ
【材料4人分】
ペンネ 240g
わさび菜 1束
あさりむき身 200g
にんにく 1こ
赤唐辛子(種を取る) 1本
白ワイン 1/4カップ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 わさび菜は葉をちぎり、軸たは斜め薄切りにする。
にんにくは薄切りにする。
2 パスタは表示より1分前に取り出す。
3 フライパンにオリーブ油と赤唐辛子とにんにくを入れて炒める。
4 あさり、白ワインを入れ、わさび菜を入れて炒め、パスタを入れて塩、こしょう、パルメザンを入れる。
わさび菜でパスタにしてみました。
あさりとの相性もよくおいしくできました。
・・・🌸・・・🌸・・・🌸・・・🌸・・・🌸・・・🌸・・・🌸・・・🌸・・・🌸・・・🌸・・・🌸・・・🌸
今日から15日まで造幣局広島支局では、さくらの周り道です。
初日とあって、ゆっくりと見て廻れました。
八重桜や枝垂桜が、見ごろです。




ペンネ 240g
わさび菜 1束
あさりむき身 200g
にんにく 1こ
赤唐辛子(種を取る) 1本
白ワイン 1/4カップ
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 わさび菜は葉をちぎり、軸たは斜め薄切りにする。
にんにくは薄切りにする。
2 パスタは表示より1分前に取り出す。
3 フライパンにオリーブ油と赤唐辛子とにんにくを入れて炒める。
4 あさり、白ワインを入れ、わさび菜を入れて炒め、パスタを入れて塩、こしょう、パルメザンを入れる。
わさび菜でパスタにしてみました。
あさりとの相性もよくおいしくできました。
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今日から15日まで造幣局広島支局では、さくらの周り道です。

初日とあって、ゆっくりと見て廻れました。
八重桜や枝垂桜が、見ごろです。






