ココナッツミルクゼリー
【材料4人分】
ココナッツミルク 1カップ
牛乳 1カップ
パールアガー 12g
砂糖 大さじ3
バナナ 1本
キウイ 1/2こ
パパイア 2きれ
あん 80g
【作り方】
1 パールアガーと砂糖はよく混ぜ合わせておく。牛乳、ココナッツミルクを徐々に入れて溶かす。
2 1を鍋に入れて、80℃ぐらいに加熱して火を止める。
3 器に流して冷やし固める。上にバナナ、キウイ、パパイア、あんを飾る。
ココナッツミルクでゼリーを作りました。
寒天とゼラチンの両方のいいとこどりのアガーは、使い勝手がいいので気にいっています。
上にのせるものはお好みで・・。