わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トロピカルココナッツミルクゼリー

2019-07-30 16:26:51 | 乳製品
ココナッツミルクゼリー


【材料4個分】

ゼラチン 小さじ1
冷水   大さじ2

牛乳       150ml
ココナッツミルク 150ml
砂糖       大さじ3

キウイ      1こ
バナナ      1本
マンゴー(缶詰)  2切れ
こしあん     40g

ミント      適量

【作り方】

1冷水にゼラチンを振り入れて膨潤させる。

2 鍋に牛乳と砂糖を入れて煮溶かして火を止め、ゼラチンを溶かす。

3 ココナッツミルクを混ぜて、氷水で冷やしてグラスに注ぎ冷蔵庫で冷やす。

4 キウイ、バナナ、マンゴーはひと口大に切ってあんと共に飾る。

ココナッツミルクを使ったゼリーです。

フルーツをいっぱいのせて作ります。

昨日の子ども教室でもみんなに大人気でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シンガポールチキンライス | トップ | とうもろこしごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

乳製品」カテゴリの最新記事