わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

春の和菓子教室

2022-03-19 20:59:15 | 乳製品

今日は夏の子どもクッキング以来、

半年ぶりの公民館が会場でした。

高齢者対象<春の和菓子づくり>講座をしました。

リクエストは桜もちともう一品とのこと。

で、鬼まんじゅうを作りました。

 

さつまいもの準備の合間に

あんこを丸めたり。

皆さん手が早くて上手にできました。

みなさんと試食タイム。

美味しいね~と喜んでもらえました。

 

たくさんお土産に持って帰っていただきました。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【全粒粉でブレッチェン】 ... | トップ | わけぎのぬた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

乳製品」カテゴリの最新記事