わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

野菜のマヨ炒め

2021-09-11 23:05:57 | やさい料理

【材料4人分】

なす  1本

しめじ 1パック

おくら 3本

ウインナー 4本

こしょう適量

マヨネーズ  大さじ2

【作り方】

1 なすは縦4等分にして3センチ幅。

  しめじは半分に割りV字に石づきを切り落としほぐす。

  ウインナーは斜め切り。オクラは縦半分に切る。

2 フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火をつけ周りがフツフツ溶けたら

  なすを炒める。しめじ、ウインナー、おくらと残りのマヨネーズを

  加えて炒めこしょうをふる。

冷蔵庫にあった野菜と庭で採れたおくらを炒めました。

いつも上手に育たないおくら、今年は順調です。

今日は車検に出していた

キャンピングカーようやく取りに行ってきました。

通常なら1泊して戻るところ3週間。

20年ずっと担当の整備士さんが移動させてて、

もう一台の大型車とこっつんこさせて

入院となりました。

外部に出して塗装をやり替えたそうですが、

なにぶん20年も乗ってますし

あちこちやってるので

ぜんぜん気にならないのんきな我が家です。

でもこの車で北海道一周を3回して

よく走ってくれてます。

夫は部品がある間はまだ乗るんだそうです。

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いかにんじん そして今後のこと | トップ | 大豆もやしのごはん・・また... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事