【材料】
【シュクレ】
発酵バター 100g
さとう 100g
卵 1こ
塩 2g
薄力粉 200g
【ヌガー】
A
生クリーム 50g
発酵バター 100g
さとう 100g
蜂蜜 50g
アーモンドスライス 200g
【作り方】
1 バターを練ってさとうを混ぜ合わせる。
2 溶いた卵を少しずつ入れてふるった粉と塩を入れてひとまとまりにして、冷蔵庫で休ませる。
3 粉を下にふり、麺棒で四角く5ミリぐらいに伸ばす。
4鍋にAを入れて中火で木べらでかき混ぜる。
全体が沸騰している状態で火を止めてアーモンドを混ぜる。
5 3の生地に4のヌガーを平らに広げて、180℃で23分くらい焼いて、裏から好みの大きさに切る。
今年のバレンタインはフロランタンにしました。ラッピングしました。
明日の男性教室でお渡ししま~す。
【シュクレ】
発酵バター 100g
さとう 100g
卵 1こ
塩 2g
薄力粉 200g
【ヌガー】
A
生クリーム 50g
発酵バター 100g
さとう 100g
蜂蜜 50g
アーモンドスライス 200g
【作り方】
1 バターを練ってさとうを混ぜ合わせる。
2 溶いた卵を少しずつ入れてふるった粉と塩を入れてひとまとまりにして、冷蔵庫で休ませる。
3 粉を下にふり、麺棒で四角く5ミリぐらいに伸ばす。
4鍋にAを入れて中火で木べらでかき混ぜる。
全体が沸騰している状態で火を止めてアーモンドを混ぜる。
5 3の生地に4のヌガーを平らに広げて、180℃で23分くらい焼いて、裏から好みの大きさに切る。
今年のバレンタインはフロランタンにしました。ラッピングしました。
明日の男性教室でお渡ししま~す。
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