わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

5分で大根のゆかり和え

2018-08-21 22:07:17 | やさい料理
【材料】

大根   200g
ゆかり  小さじ1

【作り方】

1 大根は3センチ長さの短冊切りにする。

2 ビニール袋に大根とゆかりを入れて混ぜ合わせる。

ゆかりは地元企業のもの、いろいろとよく使います。

調味料代わりにもなるので、便利です。

今日は大根と混ぜましたが、きゅうりでも合います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« くるみとアーモンドのマフィン | トップ | バター風味ズッキーニのレモ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事