わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

昆布の豚肉くるくる巻き

2018-10-23 21:10:25 | 昆布大使
昆布の豚肉くるくる巻き


【4人分】

早煮昆布  5☓20センチ  4枚
豚三枚肉  200g


昆布の漬け水+水  2カップ
しょうゆ      大さじ1・1/2
砂糖        大さじ2

いんげん豆     10本

【作り方】

1 昆布は水に漬けておく。

2 水に戻した昆布を縦2本に切る。
  昆布の上に豚肉をのせてくるくる巻いて楊枝で止める。

3 2を鍋に入れてAを入れておとし蓋をして20分ぐらい煮る。
 仕上げの3分前にさっとゆでておいたいんげんを入れる。

昆布巻き、豚肉を入れて巻くと若い人にも好評です。

お弁当にもおせちの一品にもいいかなと思います。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 混ぜて簡単かぼちゃケーキ | トップ | ラムの香るパンプキンケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

昆布大使」カテゴリの最新記事