【材料】 2人分
お料理だいず水煮 1袋
きんぴら 50g
卵白 1こ
ちりめんじゃこ 大さじ2
桜えび 大さじ2
ごま 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 ビニールに大豆水煮を入れて麺棒でつぶす。刻んだきんぴらごぼうを混ぜる。
2 6この楕円に丸めて卵白を刷毛で塗って、ちりめんじゃこ、桜えび、ごまをそれぞれ2個ずつにつける。
3 フライパンに油をしいて、両面をこんがり焼く。
きんぴらを作ったので、大豆のおやきに入れてみました。
きんぴらにちゃんと味がついているので、味付けいらずです。減塩にもなりますしね。
我が家のきんぴらは、にんじん入りです。
ちなみにきんぴらは…
ごぼう 150g
にんじん 50g
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
さとう 大さじ1で作りました。この1/4を刻んで入れています。
ちりめんじゃこ、桜えび、ごま、どれもカルシウムたっぷり、この大豆にも多いので、うれしいメニューです。
つぶすだけなので、とっても便利ですね。
<map name="r140728a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140728a" target="_blank" shape="rect" coords="0,0,150,90"><area href="http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/event/mizuni/" target="_blank" shape="rect" coords="151,0,300,90"></map>大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ
お料理だいず水煮 1袋
きんぴら 50g
卵白 1こ
ちりめんじゃこ 大さじ2
桜えび 大さじ2
ごま 大さじ2
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 ビニールに大豆水煮を入れて麺棒でつぶす。刻んだきんぴらごぼうを混ぜる。
2 6この楕円に丸めて卵白を刷毛で塗って、ちりめんじゃこ、桜えび、ごまをそれぞれ2個ずつにつける。
3 フライパンに油をしいて、両面をこんがり焼く。
きんぴらを作ったので、大豆のおやきに入れてみました。
きんぴらにちゃんと味がついているので、味付けいらずです。減塩にもなりますしね。
我が家のきんぴらは、にんじん入りです。
ちなみにきんぴらは…
ごぼう 150g
にんじん 50g
しょうゆ 大さじ2
酒 大さじ1
さとう 大さじ1で作りました。この1/4を刻んで入れています。
ちりめんじゃこ、桜えび、ごま、どれもカルシウムたっぷり、この大豆にも多いので、うれしいメニューです。
つぶすだけなので、とっても便利ですね。
<map name="r140728a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140728a" target="_blank" shape="rect" coords="0,0,150,90"><area href="http://www.fujicco.co.jp/omamemarche/event/mizuni/" target="_blank" shape="rect" coords="151,0,300,90"></map>大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ
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