わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

博多しめじ・えのきとわかめのお浸し

2020-10-14 22:14:42 | 福岡クッキングアンバサダー

【材料4人分】

博多ぶなしめじ 1パック

博多えのき    1袋

A   

しょうゆ     大さじ1

みりん      大さじ1

酒        大さじ1

刺身用わかめ   120g

【作り方】

1 博多ぶなしめじは石づきを取り食べやすくほぐす。

  博多えのきは根元を落とし3センチ長さに切る。

2 鍋に1とAを入れて火にかけふたをして1分煮る。

3 器に食べやすく切ったわかめを盛り付け2を汁ごとかける。

わかめときのこのヘルシーな一品です。

5分でできて、さっぱりといただけます

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 米子へ・・今夜はさざえの壺焼き | トップ | きのことじゃこ天と栗の炊き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

福岡クッキングアンバサダー」カテゴリの最新記事