わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

【スパイス大使】今が旬!たらとしめじのクリーム煮

2018-02-26 09:53:31 | スパイス大使メニュー
【材料2人分】

たら  2切れ
塩    少々
こしょう 少々
小麦粉  少々

サラダ油 小さじ2

たまねぎ 1/4こ
しめじ  1/2パック
青梗菜  1/4株

水    1/2カップ
コンソメ 1/2こ
生クリーム 1/2カップ

ピンクペパー 小さじ1/2

【作り方】

1 たらに塩、こしょう、小麦粉をつける。

2 フライパンに油小さじ1を熱してたらを両面焼き取り出す。

3 油小さじ1を熱したまねぎのみじん切り、しめじを炒めて、水てコンソメを入れて煮る。
 たらを戻し入れて、生クリームを加える。

4 器に盛り付けて茹でた青梗菜を添えピンクペパーをふる。

【スパイス大使】今回はピンクペパーです。



本日は今が旬のたらをクリームで煮ました。

彩りもかわいいので、クリームに赤が良く映えます。

グリル&煮込み料理レシピ<map name="r180201a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r180201a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>グリル&煮込み料理レシピ  スパイスレシピ検索






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【スパイス大使】たらとトマ... | トップ | 【スパイス大使】ロールチキ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スパイス大使メニュー」カテゴリの最新記事