わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

春雨サラダ

2018-01-08 15:07:09 | やさい料理
【材料】

春雨  50g
きゅうり 1本
人参    1/3本
ロースハム  2枚

A
たまご    1こ
塩      少々

B
塩      小さじ1/2
しょうゆ   小さじ2
酢      大さじ1と1/2
砂糖     小さじ1
練り辛子   小さじ1/2
ごま油    小さじ1

【作り方】

1 春雨は熱湯で1分茹でてふたをしたまま5分置く。
  水洗いして水気を取り食べやすい長さに切る。

2 きゅうり、にんじん、ハムはせん切りにする。にんじんは茹でる。

3 Aを混ぜ合わせて焼いて錦糸たまごにする。

4 春雨に材料を飾りBをかけ食べる寸前に混ぜる。

春雨サラダ、さつと作れてさっぱりとした副菜。

春雨は1分茹でて余熱でちょうどよく戻ります‥

お正月は愛媛の今治で霊場巡りしました。

第58札所 仙遊寺                           54札所 延命寺          

 

57札所  栄福寺。映画「ボクはお坊さん」の舞台になりました。

 

帰り道は加計学園を見つつ・・  しまなみ海道を渡り。


 

因島の白滝山へ登り、五百羅漢を見ました。



 
 






 

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