わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

鯖缶を使って春キャベツのソテー

2021-04-23 22:18:35 | 缶詰

鯖缶を使って春キャベツのソテー

【材料4人分】

春キャベツ  1/2玉(400g)

鯖水煮缶     1缶

赤唐辛子     1本

オリーブ油    大さじ1

A

粒マスタード  大さじ1

しょうゆ    小さじ1

塩       小さじ2/3

【作り方】

1 キャベツは大きめにちぎる。

2 オリーブ油に唐辛子を入れて、キャベツを炒める。

3 鯖をヘラで大きめにつぶして炒めAで調味する。

缶詰メニュー、簡単にすぐできる一品です。

今日は暖かい一日でした。

庭のさくらんぼ、佐藤錦が実りました。

今年は粒がおおきいです。

 

鳥さん庭に出てるのに平気で来て・・嘗められてます。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこと菜の花のグラタン | トップ | 生ほたるいかとたけのこの和え物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

缶詰」カテゴリの最新記事