goo blog サービス終了のお知らせ 

わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

トマトのナムル

2022-08-31 14:06:22 | 缶詰

愛媛県産夏野菜トマトを使ったレシピ。

先日届いたトマトです。

一緒に届いた説明書にあるように完熟ではありません。

常温に置いておくとすぐに食べ頃となりました。

和えるだけのナムルにしました。

冷たく冷やしていただきます。

トマトのナムル

【2人分】

 

愛媛県産トマト  2こ

砂糖 小さじ1

にんにくすりおろし 小さじ1

しょうゆ 小さじ2

ごま油 小さじ1

白ごま 小さじ1

青しそ 5枚

【作り方】

1 トマトは10等分のくし形に切る。

2 ボウルにAを混ぜ合わせて、

トマトを入れて和える。

3 白こまと青しそをふる。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なすの田楽 | トップ | コロコロサラダ パプリカド... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

缶詰」カテゴリの最新記事