
愛媛県産夏野菜トマトを使ったレシピ。
先日届いたトマトです。
一緒に届いた説明書にあるように完熟ではありません。
常温に置いておくとすぐに食べ頃となりました。
和えるだけのナムルにしました。
冷たく冷やしていただきます。
トマトのナムル
【2人分】
愛媛県産トマト 2こ
A
砂糖 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
ごま油 小さじ1
B
白ごま 小さじ1
青しそ 5枚
【作り方】
1 トマトは10等分のくし形に切る。
2 ボウルにAを混ぜ合わせて、
トマトを入れて和える。
3 白こまと青しそをふる。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます