鯖缶を使って春キャベツのソテー
【材料4人分】
春キャベツ 1/2玉(400g)
鯖水煮缶 1缶
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
A
粒マスタード 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
塩 小さじ2/3
【作り方】
1 キャベツは大きめにちぎる。
2 オリーブ油に唐辛子を入れて、キャベツを炒める。
3 鯖をヘラで大きめにつぶして炒めAで調味する。
缶詰メニュー、簡単にすぐできる一品です。
今日は暖かい一日でした。
庭のさくらんぼ、佐藤錦が実りました。
今年は粒がおおきいです。
鳥さん庭に出てるのに平気で来て・・嘗められてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます