4枚分
A
小麦粉 1C
だし 180cc
みりん 小1
たまご 1/2こ
キャベツ 1/2こ
もやし 1袋
青ねぎ 1/2束
豚三枚肉 200g
魚粉 適宜
天かす 適宜
たまご 4こ
やきそば 4玉
おたふくソース
①Aをよく混ぜ合わせて、30分以上寝かせておく。
②焼きそばをラードで炒めて、ソースを少しかけて下味をつけておく。
③薄くラードをしき、Aをお玉一杯分、クレープのように丸く伸ばす。
④魚粉をふり、きゃべつ、もやし、豚肉、小口切りねぎ、天かすをどんどん乗せていく。
⑤Aの生地を少したらーっとかけて、ひっくり返す。
⑥焼けたら、卵をつぶしてその上にのせて、またひっくり返し、さらに焼きそばの上にのせる。ソース、青のりをたっぷりかけていただく。
日曜日のお昼ごはん、お好み焼きよく作ります。
私はいかや海老入りの海鮮風が個人的には好きです。
広島では焼きそばのことをそばと言います。
お店では、そば入り、うどん入りなどあります。
ひっくり返すのは、ちょっと勇気がいるかも
でも広島人は、もう慣れでえいっと掛け声かけて、やっちゃいます。
アツアツに、おたふくソースかけて、とってもおいしいですよ。
↓
A
小麦粉 1C
だし 180cc
みりん 小1
たまご 1/2こ
キャベツ 1/2こ
もやし 1袋
青ねぎ 1/2束
豚三枚肉 200g
魚粉 適宜
天かす 適宜
たまご 4こ
やきそば 4玉
おたふくソース
①Aをよく混ぜ合わせて、30分以上寝かせておく。
②焼きそばをラードで炒めて、ソースを少しかけて下味をつけておく。
③薄くラードをしき、Aをお玉一杯分、クレープのように丸く伸ばす。
④魚粉をふり、きゃべつ、もやし、豚肉、小口切りねぎ、天かすをどんどん乗せていく。
⑤Aの生地を少したらーっとかけて、ひっくり返す。
⑥焼けたら、卵をつぶしてその上にのせて、またひっくり返し、さらに焼きそばの上にのせる。ソース、青のりをたっぷりかけていただく。
日曜日のお昼ごはん、お好み焼きよく作ります。
私はいかや海老入りの海鮮風が個人的には好きです。
広島では焼きそばのことをそばと言います。
お店では、そば入り、うどん入りなどあります。
ひっくり返すのは、ちょっと勇気がいるかも
でも広島人は、もう慣れでえいっと掛け声かけて、やっちゃいます。
アツアツに、おたふくソースかけて、とってもおいしいですよ。
↓
MDシステムジャパンの土肥六実申します。
お店の排水はどの様なしょりをしていらっしゃいますか
グリストラップはどの業者に頼んでも同じと考えていませんか
また、この不景気に排水にお金をかけるのはなーと思ってい
ませんか排水は日ごろ直接自分には関係ないと思われがち
ですが実際には今現在水は買わなければ成らなくなってき
ていますが之はガンと同様で知らず知らず自分に忍び寄って
来ているのです。之は地球全体の問題です。
私たち1人1人が排水に対し認識する時が来ているのではな
いのでしょうか
私ども此のたびユーチーブ動画に初めて乗せて頂きました。
グリストラップのオーダメイドバイオを見て頂けませんか。
検索はグリストラップのCM【MDシステムジャパン】検索できます。
又グリストラップでも出来ます。どうぞよろしくお願いします。
大阪府大東市南津の辺町8-6
MDシステムジャパン
md-hon@leto.eonet.ne.jp
TEL072-380-3213