豚ひき肉 300g
ザーサイ 30g 塩抜きして、みじん切り
生姜 1片 みじん切り
白ねぎ 10cm みじん切り
A
しょうゆ 小2
酒 大1
水 大4
片栗粉 小1
ごま油 小1
豆鼓 大1/2 刻む
青ねぎ 1ポン
①ザーサイ、しょうが、白ねぎはみじん切りにする。
②豚肉に①とAを加えてよく混ぜる。
皿に丸く平らにのせる。上に豆鼓をふる。
③湯気の上がった蒸し器に②を入れて10~15分蒸す。ねぎを散らする
今日はシニア教室の日でした。
新しく3名の方が入会です。
春はなにかを始めたい季節ですね。
今日は中華メニュー、ごまだんごを揚げているところです。
5品つくりましたよ。でも12時前には見事完成~
ホワイトデーのお返しもいただきましたぁ。
↓
ザーサイ 30g 塩抜きして、みじん切り
生姜 1片 みじん切り
白ねぎ 10cm みじん切り
A
しょうゆ 小2
酒 大1
水 大4
片栗粉 小1
ごま油 小1
豆鼓 大1/2 刻む
青ねぎ 1ポン
①ザーサイ、しょうが、白ねぎはみじん切りにする。
②豚肉に①とAを加えてよく混ぜる。
皿に丸く平らにのせる。上に豆鼓をふる。
③湯気の上がった蒸し器に②を入れて10~15分蒸す。ねぎを散らする
今日はシニア教室の日でした。
新しく3名の方が入会です。
春はなにかを始めたい季節ですね。
今日は中華メニュー、ごまだんごを揚げているところです。
5品つくりましたよ。でも12時前には見事完成~
ホワイトデーのお返しもいただきましたぁ。
↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます