わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

山芋のかきたま汁

2015-04-04 00:57:42 | スープ
【材料4人分】


だし汁     4カップ

薄口しょうゆ  小さじ1
塩       小さじ1/2

山芋      150g
卵       2こ

青ねぎ     2本

【作り方】

1 山芋は皮をむいでスライサーでせん切りにおろす。

2 だし汁にAを入れて調味して、山芋を入れて溶きほぐした卵を入れる。

3 器によそし、ねぎを散らす。

 いつものかきたま汁に、田舎で収穫した山芋をいれました。

 つるっとした食感で簡単なお汁です。 




広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 葉ごぼうの牛肉巻き | トップ | コーンと新たまねぎのスープ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スープ」カテゴリの最新記事