【フーディストアワード2021&フォトコンテスト】に参加中です。
イタリアンバル部門です。
サントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼ
サントリータヴェルネッロオルガニコトレッビアーノ・シャルドネが届きました。
サントリータヴェルネッロオルガニコサンジョヴェーゼは
チェリー、プラム、スミレの花を
連想させる香りと甘いスパイス。
今日は特売のオージービーフを焼きました。
ワインとよく合います。
【ステーキのきのこケッパーソース】
【材料2人分】
牛ステーキ肉 2枚
塩・黒こしょう 適量
オリーブ油 小さじ2
しめじ 1パック
ケッパー 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
1牛肉は30分前に冷蔵庫から出しておく。
塩・こしょうを振りかける。
2フライパンにオリーブ油小さじ1を熱し、
牛肉をお好みの加減に焼く。
3アルミホイルに包んで15分置く。
4 フライパンにオリーブ油小さじ1を熱ししめじを炒め
ケッパー、しょうゆ、酒、肉汁を加えて煮詰める。
5牛肉を食べやすく切り盛り付ける。
今日はなんと3か月ぶりシニア男性料理教室でした。
みなさん、お元気でお会いできました。
1時間あまりで4品完成しました。
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