【材料3人分】
じゃがいも 300g
サラダ油 大さじ2
Aパルメザンチーズ大さじ2
A塩 少々
Aこしょう 少々
【作り方】
1 じゃがいもは皮をむき、1センチ角に切る。
2 耐熱容器に入れてラップをして500Wで5分かける。
3 フライパンに油をひき、水気をふいた2を入れてこんがり炒め揚げする。
4 ジップロックにAとじゃがいもを入れてフリフリする。
今日は子どもクッキングでした。
昨年のクリスマスの講座は緊急事態宣言となり中止となり
約2年ぶりの会場です。
今回はハンバーガーを作りたい、そしお持ち帰りとの要望。
というわけで、チーズバーガーとフリフリポテト、
デザートにフルーツ手毬ゼリーを詰めて
ハンバーガーBOXです。
ハンバーグひっくり返すのが
難しかったけどがんばりました。
この講座、職員さんによると
募集開始10分で定員いっぱいになり、キャンセル待ちも
多かったそうです。
子ども達お腹すいた~と言いながら
持って帰りました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます