わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツクッキー

2022-02-01 21:19:46 | おかし

 

ココナッツクッキー

<材料>

無塩バター 100g

粉糖 50g

塩 少々

卵 25g

ココナッツロング 50g

薄力粉  110g

<作り方>

1 ボウルにバターを白っぽくなるまで混ぜる。

粉糖と塩を入れて混ぜる。

2卵をすこしずつ入れて混ぜ、

ココナッツとふるった粉を混ぜひとまとまりにする。

3 冷蔵庫で冷やして直径3㎝の棒状にする。

4周りに刷毛で水を塗り、

ココナッツをまぶし1センチ幅に切る。

5 160℃のオーブンで18分焼く。

昔のレシピのノートを見返していたら

このレシピ見つけました。

先日購入したココナッツがたくさんあるので焼きました。

ロングなのでフードカッターで

細かくして入れました。

ココナッツは焼いているときの香りが好きです。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ロールキャベツ | トップ | 太巻きずしと塩いわし »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事