ココナッツクッキー
<材料>
無塩バター 100g
粉糖 50g
塩 少々
卵 25g
ココナッツロング 50g
薄力粉 110g
<作り方>
1 ボウルにバターを白っぽくなるまで混ぜる。
粉糖と塩を入れて混ぜる。
2卵をすこしずつ入れて混ぜ、
ココナッツとふるった粉を混ぜひとまとまりにする。
3 冷蔵庫で冷やして直径3㎝の棒状にする。
4周りに刷毛で水を塗り、
ココナッツをまぶし1センチ幅に切る。
5 160℃のオーブンで18分焼く。
昔のレシピのノートを見返していたら
このレシピ見つけました。
先日購入したココナッツがたくさんあるので焼きました。
ロングなのでフードカッターで
細かくして入れました。
ココナッツは焼いているときの香りが好きです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます