わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

アボカドの三色和え

2015-05-21 20:58:38 | 果物
【2人分】

アボカド  1こ
長芋    80g
サーモン  80g


ナンプラー 小さじ2
レモン汁  小さじ2
水     大さじ2
赤唐辛子  1本

【作り方】

1 アボカドは皮を取って、8ミリ角に切る。
  長芋、サーモンもそれぞれ8ミリ角に切る。

2 Aをよく混ぜ合わせる。

3 1を2で混ぜ合わせてもアボカドの皮を器にして入れる。

アボカドで簡単な和え物です。

切って混ぜるだけ、5分メニューです。

・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆

本日は男性教室でした。

新玉ねぎたっぷりのハンバーグをメインに実習しました。

グリンピースごはんは大好評、お代わり続出でした。

  





広島ブログ




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5分で出来るアボカドとチー... | トップ | あさりの豆乳汁 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

果物」カテゴリの最新記事