![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/da/06029efba41aa5c849b1a8d517e3d058.jpg)
【2人分】
アボカド 1こ
長芋 80g
サーモン 80g
A
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ2
水 大さじ2
赤唐辛子 1本
【作り方】
1 アボカドは皮を取って、8ミリ角に切る。
長芋、サーモンもそれぞれ8ミリ角に切る。
2 Aをよく混ぜ合わせる。
3 1を2で混ぜ合わせてもアボカドの皮を器にして入れる。
アボカドで簡単な和え物です。
切って混ぜるだけ、5分メニューです。
・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
本日は男性教室でした。
新玉ねぎたっぷりのハンバーグをメインに実習しました。
グリンピースごはんは大好評、お代わり続出でした。
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
アボカド 1こ
長芋 80g
サーモン 80g
A
ナンプラー 小さじ2
レモン汁 小さじ2
水 大さじ2
赤唐辛子 1本
【作り方】
1 アボカドは皮を取って、8ミリ角に切る。
長芋、サーモンもそれぞれ8ミリ角に切る。
2 Aをよく混ぜ合わせる。
3 1を2で混ぜ合わせてもアボカドの皮を器にして入れる。
アボカドで簡単な和え物です。
切って混ぜるだけ、5分メニューです。
・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆・・・☆
本日は男性教室でした。
新玉ねぎたっぷりのハンバーグをメインに実習しました。
グリンピースごはんは大好評、お代わり続出でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/9b/3f61fba056eadd9d12ada265cf79f4c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/92/abc1c6e634c1a23b708125bbfac35e86.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![広島ブログ](http://banner.hiroshima-blog.com/area/banner002.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます