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わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

グリーンカレー

2015-06-30 18:16:44 | ごはん
【材料4人分】

鶏もも肉  1枚
いんげん豆 6本
ピーマン  2こ
ししとう  4本
空豆    12粒
バイマックル 2枚
レモングラス 1本
ココナッツミルク 2カップ
グリーンカレーペースト 1袋(50g)
ナンプラー   小さじ2
さとう     小さじ1

【作り方】

1 鶏肉は皮を取るピーマンと共に一口大に切る。
  いんげんは3センチ、空豆は茹でておく。

2 鍋にココナッツミルク150mlを煮て油が浮いたらペーストを溶かす。
 鶏肉を入れて炒めるようにして煮る。

3残りのココナッツミルクを入れて再沸騰したら野菜を入れる。

4 さとう、ナンプラーで味を調えて、バイマックル、レモングラス、ピーマン、空豆を入れる。



モニターでいただいた【レモングラス】を使って、タイ風カレーをつくりました。

庭にレモングラスを植えているので、わざわざ買ったことはないのですが、さっと使えて便利です。


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