わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

新じゃがのみそマヨ和え

2016-04-11 21:38:46 | お芋

【材料4人分】

新じゃが  2個

酢      小さじ1

ピーマン   1個

かにかまぼこ 20g

A

マヨネーズ  大さじ3

みそ      小さじ2

みりん     小さじ1

練り辛し    少々

【作り方】

1 じゃが芋は皮をむいでもせん切りにして水にさらす。

2 熱湯でさっと茹でこぼし、酢をふりかける。

  せん切りピーマンもさっと茹でて水にさらす。

3 Aにじゃが芋、ピーマン、裂いたかにかまを和える。

新じゃがが出始めましたので、早速作りました。

茹でたらすぐ酢をふりかけておくと味のなじみがよいです。

<a href="http://www.recipe-blog.jp/blog/theme/2555" target="_blank">「新じゃがのご自慢おかず」コーナーにレシピを掲載中!</a>

 

 http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« たけのこのはさみ揚げ | トップ | 土筆のバター炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お芋」カテゴリの最新記事