【材料】
土筆 300g
バター 大さじ1・1/2
塩 適量
ガーリック 適量
こしょう 適量
【作り方】
1 土筆は袴を取って、塩水で洗い水分をよくふき取る。
2 フライパンにバターを熱して土筆を炒めて、塩、ガーリックパウダー、こしょうで味を調える。
昨日は実家の土手で母と土筆を摘みました。
まだつぼみのよさそうなのを取って、今日は袴取りを頑張りました。
土筆は取るのは楽しいけど、袴取りは大変な作業。
バター炒めはシンプルですが、子どもたちが大好きなので、毎年せっせと作ります。
昨日は、まだまだいろいろ採ってきたので、山菜クッキング続きます。
href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=15018" target="_bla<ank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます