豆苗とえのき茸のにんにく炒め
【材料2人分】
豆苗 1袋
えのき茸 50g
ハウスおろし生にんにく<大容量> 大さじ1
A
ナンプラー 小さじ2
酒 大さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 根元を切り落とした豆苗とえのき茸はそれぞれ3センチ幅に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、豆苗を炒めて、続いてえのき茸を炒める。
3 おろし生にんにくを加えてひと混ぜしたら、Aを入れて炒める。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。
今月のスパイスモニターは、こちらです。
ハウスおろし生にんにく<大容量>
ハウスおろし生しょうが<大容量> です。
ワンタッチで使いやすくて、通常の4本分です。
今日はこの生にんにくを使って豆苗とえのき茸をさっと炒めてみました。ナンプラー風味でたっぷりといただけます。
豆苗 1袋
えのき茸 50g
ハウスおろし生にんにく<大容量> 大さじ1
A
ナンプラー 小さじ2
酒 大さじ1
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
【作り方】
1 根元を切り落とした豆苗とえのき茸はそれぞれ3センチ幅に切る。
2 フライパンにサラダ油を熱し、豆苗を炒めて、続いてえのき茸を炒める。
3 おろし生にんにくを加えてひと混ぜしたら、Aを入れて炒める。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。
今月のスパイスモニターは、こちらです。
ハウスおろし生にんにく<大容量>
ハウスおろし生しょうが<大容量> です。
ワンタッチで使いやすくて、通常の4本分です。
今日はこの生にんにくを使って豆苗とえのき茸をさっと炒めてみました。ナンプラー風味でたっぷりといただけます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます