「ハウス食品☓フーディストパーク」のコラボ企画です。
スパイスモニターとしてプレゼントされました。
今回のテーマはスパイスを使った鍋アレンジレシピです。
【鍋の〆にスパイスを加えてひと工夫するアレンジレシピ】です。
今夜はみんな外出で息子と二人のお夕飯でした。
ありあわせの具材を入れてすき焼きです。
いつもすき焼きの〆はうどんを入れます。
今回のお題が頭をよぎりカレーパウダーを入れてカレーうどんにしてみました。
少しスープを足しました。息子には好評でした。
すき焼き鍋の〆はカレーうどん
【材料2人分】
すき焼き鍋 適量
うどん 2玉
春菊 1/2把
かまぼこ 2切れ
A
だし 2カップ
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
GABANカレーパウダー缶 小さじ2
【作り方】
1 Aをよく混ぜ合わせておく。
2 すき焼き鍋を温めてAを入れる。
3 うどんを加えて温めて春菊を入れすぐ火を止める。
<map name="f230929a">
<area coords="4,4,192,85" shape="rect" href="https://foodist-service.jp/park/tieups/sp/f230929a" target="_blank" />
<area coords="196,4,295,85" shape="rect" href="https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" />
</map>
鍋・鍋〆アレンジレシピ スパイスレシピ検索
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます