わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ココナッツラスク

2010-04-30 16:37:29 | おかし
バケット 1本 1cm厚さに切る

さとう      50g
バター 40g
生クリーム 30g
はちみつ 20g

ココナッツファイン30g

①1cmに切ったバケットを150℃のオーブンで5分裏返して3分空焼きする。

②小鍋でAを煮立てる。火をとめてココナッツを混ぜる。

③①のバケットに②を塗る。
 180℃のオーブンで5~6分くらい焼く。

硬くなったバケットがあると決まって作りたくなるラスク。

いつもはスライスアーモンドで作るのですが、切らしていたのでココナッツで代用。
でも、これもありでおいしくできました。













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー塩deにんじんしりしり | トップ | れもん塩で「韓国風まきすし」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おかし」カテゴリの最新記事