フーディストパークの、春のスペシャル企画!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
人気商品4種セットモニターコラボ広告企画に参加しています。
特宝印の小麦粉 特宝笠が届きました。
灰分が低く、食感はしっとりの仕上がりになるそうです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/b9/e1e2a72b8335b8284d04c50c12239988.jpg)
旬のいちごを入れたクレープを焼きました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
【材料4枚分】
特宝笠 60g
砂糖 10g
塩 少々
卵 1こ
牛乳120ml
バター 10g
サラダ油 適量
いちご12こ
ホイップクリーム 100g
【作り方】
1 特宝笠はふるっておく。バターは溶かしておく。
いちごはスライスしておく。
2 ボウルに1、砂糖、塩を混ぜ、卵、バター、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5c/f2992aa8e4ac5cb76517d8bfb1a2a957.jpg)
3 ラップをして30分寝かせる。
4 フライパンに油を熱して3を流して中火で焼き、裏返して5秒さっと焼く。
5クレープを広げて、クリーム、いちごをのせて折りたたむ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/dd/0655ab57272b0752a94271178ac02662.jpg)
出来上がりです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/13/826bac1892d807c80b79b63ce1185e46.jpg)