わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

いちごのクレープ

2023-04-11 08:54:51 | 果物
フーディストパークの、春のスペシャル企画!
 
人気商品4種セットモニターコラボ広告企画に参加しています。
 
特宝印の小麦粉 特宝笠が届きました。
灰分が低く、食感はしっとりの仕上がりになるそうです。
 
旬のいちごを入れたクレープを焼きました。
 
いちごのクレープ
 
【材料4枚分】
 
特宝笠  60g
砂糖 10g
塩 少々
卵 1こ
牛乳120ml
バター 10g
サラダ油 適量
いちご12こ
ホイップクリーム 100g
 
【作り方】
 
1 特宝笠はふるっておく。バターは溶かしておく。
いちごはスライスしておく。
 
2 ボウルに1、砂糖、塩を混ぜ、卵、バター、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
 
3 ラップをして30分寝かせる。
 
4 フライパンに油を熱して3を流して中火で焼き、裏返して5秒さっと焼く。
 
5クレープを広げて、クリーム、いちごをのせて折りたたむ。
 
出来上がりです。
 
 
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする