わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

米粉de大根もち

2015-10-04 20:32:21 | やさい料理
【1枚分】

大根  150g
米粉  80g
だしの素 小さじ1

ロースハム  2枚
干しえび   大さじ1
わけぎ    3本

サラダ油   大さじ1

【たれ】
しょうゆ  大さじ2
酢     大さじ2

【作り方】

1 大根は皮をむいですりおろす。

2 ボールに大根、米粉、だしの素を入れて混ぜる。
 みじん切りのハム、わけぎも入れて混ぜる。

3 フライパンに油を熱して、2を平らに丸く伸ばして中火で焼く。
  裏返してふたをして3分焼く。

4 食べやすく切り分けて、たれを添える。

大根の水分だけで作る大根もち、米粉を入れて作りました。もちもち感がででいます。

来月の講座用にだいこんのレシピをいろいろ作っています。

実習の時間内に納めないので、あれこれメニューを組み合わせています。

話題変わって★★

地元中国放送(RCC)のデータ放送で、ただ今私のレシピ放映中です。

今週はほうれん草のきのこ浸しです。

 

これからまだ何品か続きます。






広島ブログ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする