【材料4人分】
秋鮭 4切れ
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
白菜 200g
たまねぎ 1/2こ
人参 1/2本
えのき茸 1袋
水 3/4カップ
A
みそ 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1
青ねぎ 1/2束
【作り方】
1 鮭は塩をふって10分置いて、水分をふいてこしょうをふる。
2 白菜はざく切り、玉ねぎはせん切りにする。
人参は3センチのたんざく切り、えのきは3センチに切る。
3 フライパンに油をひいて鮭を片面焼いて一旦取り出す。
4 野菜を青ねぎ以外をフライパンに広げる。
鮭を焼いた面を上にして置いてふたをして5分、Aをのせて5分して仕上げにバターと青ねぎの斜めきりをのせる。
先日の男性料理教室でチャンチャン焼きを白菜を使って作りました。
簡単でみそ風味なので、落ち着く味だと好評でした。
野菜をたっぷり摂れるのもいいですね。
明日も田舎から野菜が届くので、いろいろ作らないと…。
↓
秋鮭 4切れ
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
白菜 200g
たまねぎ 1/2こ
人参 1/2本
えのき茸 1袋
水 3/4カップ
A
みそ 大さじ3
酒 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
バター 大さじ1
青ねぎ 1/2束
【作り方】
1 鮭は塩をふって10分置いて、水分をふいてこしょうをふる。
2 白菜はざく切り、玉ねぎはせん切りにする。
人参は3センチのたんざく切り、えのきは3センチに切る。
3 フライパンに油をひいて鮭を片面焼いて一旦取り出す。
4 野菜を青ねぎ以外をフライパンに広げる。
鮭を焼いた面を上にして置いてふたをして5分、Aをのせて5分して仕上げにバターと青ねぎの斜めきりをのせる。
先日の男性料理教室でチャンチャン焼きを白菜を使って作りました。
簡単でみそ風味なので、落ち着く味だと好評でした。
野菜をたっぷり摂れるのもいいですね。
明日も田舎から野菜が届くので、いろいろ作らないと…。
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