【材料】
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
にんにく 2こ
じゃが芋 4こ
ローズマリー 4本
オリーブ油 大さじ4
【作り方】
1 鶏肉に塩、こしょうをふり、ひと口大にする。
2 じゃがいもは少し硬めにレンジにかける
皮をむいで4等分に切る。
3 オリーブ油でにんにくとローズマリーを入れて中火にかける。
ローズマリーをとり出して鶏肉を入れてじっくり焼き途中でお芋を入れる。
塩とこしょうで味を調える。
ローズマリーが大きくなりました。
一昨年枯れてしまい、植え替えました。
鶏肉と炒めるといい香りです
今日も外に出ていたらすごくポカポカ暑かったです。9月中旬ぐらいの気候とか。
庭に植えた大根の葉に蝶がよってきて、毎朝毛虫取りが日課になっています・・
↓
鶏もも肉 2枚
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
にんにく 2こ
じゃが芋 4こ
ローズマリー 4本
オリーブ油 大さじ4
【作り方】
1 鶏肉に塩、こしょうをふり、ひと口大にする。
2 じゃがいもは少し硬めにレンジにかける
皮をむいで4等分に切る。
3 オリーブ油でにんにくとローズマリーを入れて中火にかける。
ローズマリーをとり出して鶏肉を入れてじっくり焼き途中でお芋を入れる。
塩とこしょうで味を調える。
ローズマリーが大きくなりました。
一昨年枯れてしまい、植え替えました。
鶏肉と炒めるといい香りです
今日も外に出ていたらすごくポカポカ暑かったです。9月中旬ぐらいの気候とか。
庭に植えた大根の葉に蝶がよってきて、毎朝毛虫取りが日課になっています・・
↓