【4人分】
卵 6こ
鶏もも肉 200g
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
たまねぎ 1/2こ
A
だし 1.1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
みつ葉 1わ
ご飯 800g
【作り方】
1 鶏肉はそぎ切りにして酒、しょうゆをつける。
玉ねぎは薄切り、みつばはざくり切り。
2 フライパンにAわ煮たてて、鶏肉を入れて色が変わったら、玉ねぎを入れる。
3 たまねぎがしんなりしたら、溶いた卵の2/3をくるっと回しかける。
4 残りの卵を回しかけて蓋をして蒸らす。
男性クラブでつくってみた親子丼、美味しいって評判でした。
バザーに出す、レモンクッキーも練習、上手にできました。
↓
卵 6こ
鶏もも肉 200g
酒 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
たまねぎ 1/2こ
A
だし 1.1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
みつ葉 1わ
ご飯 800g
【作り方】
1 鶏肉はそぎ切りにして酒、しょうゆをつける。
玉ねぎは薄切り、みつばはざくり切り。
2 フライパンにAわ煮たてて、鶏肉を入れて色が変わったら、玉ねぎを入れる。
3 たまねぎがしんなりしたら、溶いた卵の2/3をくるっと回しかける。
4 残りの卵を回しかけて蓋をして蒸らす。
男性クラブでつくってみた親子丼、美味しいって評判でした。
バザーに出す、レモンクッキーも練習、上手にできました。
↓