【材料4人分】
トマト 2こ
おくら 3本
卵 2こ
水 3カップ
コンソメ 2こ
【作り方】
1 トマトは皮を湯むきして、半分に切って種を取る。2センチ角に切る。
おくらは塩で板ずりして斜め切りにする。
2 鍋に水とコンソメを入れて沸いたら、トマトとおくらを入れ、仕上げに溶いた卵をふわっと入れる。
さっとできるこの時期のトマトとおくらを使ったスープです。
トマトはそのままざっと切ってもいいのですが、皮が口に当たるので取ってます。(時間に余裕があるときは・・)
簡単だけど、美味しいです。
今日は、妹が【出張なんでも鑑定団】の観覧券を当たったので、一緒に出掛けました。
私が30分前に着いたらすごい列でした。
妹から電話、エディオンスタジオの前が渋滞。今日のミスチルのコンサートで道がなかなか進まないと。
券を妹が持っていたので、焦りましたが15分前に着きました~。
始まる前に、拍手の練習や注意事項もありました。
テレビではあっという間なのに、2時間の収録、楽しい時間でした。
東京では今月末の放送ですが、広島では4か月先とのことです。
トマト 2こ
おくら 3本
卵 2こ
水 3カップ
コンソメ 2こ
【作り方】
1 トマトは皮を湯むきして、半分に切って種を取る。2センチ角に切る。
おくらは塩で板ずりして斜め切りにする。
2 鍋に水とコンソメを入れて沸いたら、トマトとおくらを入れ、仕上げに溶いた卵をふわっと入れる。
さっとできるこの時期のトマトとおくらを使ったスープです。
トマトはそのままざっと切ってもいいのですが、皮が口に当たるので取ってます。(時間に余裕があるときは・・)
簡単だけど、美味しいです。
今日は、妹が【出張なんでも鑑定団】の観覧券を当たったので、一緒に出掛けました。
私が30分前に着いたらすごい列でした。
妹から電話、エディオンスタジオの前が渋滞。今日のミスチルのコンサートで道がなかなか進まないと。
券を妹が持っていたので、焦りましたが15分前に着きました~。
始まる前に、拍手の練習や注意事項もありました。
テレビではあっという間なのに、2時間の収録、楽しい時間でした。
東京では今月末の放送ですが、広島では4か月先とのことです。