【材料4人分】
豚もも肉 12枚
おくら 12本
青しそ 12枚
ハウスしそ梅 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ミニトマト 8個
【作り方】
1 豚肉を広げて、練り梅を塗る。
2 青しそをのせて板ずりをしたおくらを置く。
3 くるくる巻いて、巻き終りを下にしてフライパンに油をひいて焼く。
4 食べやすく切り、トマトと共に盛り付ける。
豚肉に練り梅を塗って、くるくる巻きました。
広島産の生鮮3品の親子料理教室でも好評でした。
お弁当にもよいです。
おくら、しそ、広島産の豚肉、美味しいメニューです。
<map name="r150803a"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r150803a" target="_blank" shape="rect" coords="4,4,192,85"><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/" target="_blank" shape="rect" coords="196,4,295,85"></map>ランチ料理レシピ スパイスレシピ検索
豚もも肉 12枚
おくら 12本
青しそ 12枚
ハウスしそ梅 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ミニトマト 8個
【作り方】
1 豚肉を広げて、練り梅を塗る。
2 青しそをのせて板ずりをしたおくらを置く。
3 くるくる巻いて、巻き終りを下にしてフライパンに油をひいて焼く。
4 食べやすく切り、トマトと共に盛り付ける。
豚肉に練り梅を塗って、くるくる巻きました。
広島産の生鮮3品の親子料理教室でも好評でした。
お弁当にもよいです。
おくら、しそ、広島産の豚肉、美味しいメニューです。
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