秀明記(syuumeiki)

着物デザイナーが日々感じたこと、
全国旅(催事)で出会った人たちとのエピソードなど・・・
つれずれなるままに。

横浜あんかけラーメン。

2011年01月22日 16時10分24秒 | グルメなのか?
このラーメン、相方が以前買って食べたら思いのほか美味で
あったと言ってたんですよね。

うちの近所の激安スーパーで冷凍食品がオール半額の日があった
もんで、彼女は虎視眈々とその日を待ちかねておりました。

さっそく本日の昼食にいただきやした。「アンラー」(あんかけ好き。
今思いついた言葉だから忘れてもらっていいです)の彼女の採点だと
いうことを差っぴいても、これはナカナカのもんです。

レトルトもここまで進化したんだ。とくに寒い日には嬉しいやね、これは。

レンジと鍋を併用のため多少手間はかかるけど、美味いもんを食べるんだ
から多少の仕事はしょうがないですナ。

完成品。ちょっと失敗したのが水の分量が少し多くなってしまった。これは
普通のインスタントラーメンの分量を鍋に入れてしまったからです。

レトルトパックの具材にも水分が含まれていることに気づかなかった・・・。
(ちゃんと300CCって表記されていたのに、毎度毎度のバカオヤジでございます。)

でもコンソメを少し足したから薄味にはなりませんでしたけどね。キャベツと
モヤシを少し足して煮玉子と、なぜか牛タンをトッピング。もちろん紅生姜も。

牛タンは冷蔵庫に焼き置き(ってのも変な日本語ですけど)が残っていたもので・・。

製造(株)マルハチニチロ食品 値段はいくらだったんだろ?いい加減でスンマセン。