昨夜は東京発最終の「のぞみ」で帰宅、自宅に着いたら12時過ぎてました。
途中米沢駅名物「牛肉どまん中」を購入。国内駅弁人気ベスト5内に常にランクイン
している売れ筋駅弁らしい。車内では食べずに持ち帰り。
ソボロとしぐれ煮がご飯の上にトコロ狭しと。1000円也。
さすが、人気商品、米沢駅が近づくと駅弁担当係りが注文を聞いてまわり、後で
座席に持って来てくれるんですな。
味は・・・、ちょいと甘いナ。少し昔ならご飯の上に牛肉がイッパイ乗っかってる
だけで「お~豪華ではないかい、嬉しいねぇ~。」てなトコだったでしょうね。
今は吉野家を始め、リーズナブルで美味い牛丼が食べられる時代。もう少し味付け
に時代性をカンガミテも良いのかも知れませんね。
でも売れている、という事はこの味がいいんだ、というヒトもいるって事だしまぁいいか。
素材の表示には「米沢牛」の表記は見当たりません。正直でヨロシイ。
ウチに帰ったら牛肉のしぐれ煮が爺を待っていた・・。これはオトナ味(辛め)
だから、弁当の肉にブレンドして酒のアテに。昨夜もメタ坊だじょ~。
(すんません、「はた坊だじょ~」って知ってるヒト、少ないよね。)
行き道に乗車した「つばさ」→
目つきの悪い「かものはし」に見えるのはワタクシだけではあるまい。
途中米沢駅名物「牛肉どまん中」を購入。国内駅弁人気ベスト5内に常にランクイン
している売れ筋駅弁らしい。車内では食べずに持ち帰り。
ソボロとしぐれ煮がご飯の上にトコロ狭しと。1000円也。
さすが、人気商品、米沢駅が近づくと駅弁担当係りが注文を聞いてまわり、後で
座席に持って来てくれるんですな。
味は・・・、ちょいと甘いナ。少し昔ならご飯の上に牛肉がイッパイ乗っかってる
だけで「お~豪華ではないかい、嬉しいねぇ~。」てなトコだったでしょうね。
今は吉野家を始め、リーズナブルで美味い牛丼が食べられる時代。もう少し味付け
に時代性をカンガミテも良いのかも知れませんね。
でも売れている、という事はこの味がいいんだ、というヒトもいるって事だしまぁいいか。
素材の表示には「米沢牛」の表記は見当たりません。正直でヨロシイ。
ウチに帰ったら牛肉のしぐれ煮が爺を待っていた・・。これはオトナ味(辛め)
だから、弁当の肉にブレンドして酒のアテに。昨夜もメタ坊だじょ~。
(すんません、「はた坊だじょ~」って知ってるヒト、少ないよね。)
行き道に乗車した「つばさ」→
目つきの悪い「かものはし」に見えるのはワタクシだけではあるまい。