心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

旬のものを(みかん)

2024-01-16 07:52:56 | 食関係(気功食療法・素食)

季節のものを

美味しく楽しく

ありがたくいただく!

 

みかんは

ソースにしたり、

ジャムにしたり

スイーツにしたり…

みかんソースを炭酸で割ったもの(泡だらけ・・・)

 

 

みかん丸こと煮

それをゼリーにもします。

 

みかんの皮は

干して使います。

 

大変なようですが、

楽しくもありますので

できる範囲で取り入れています。

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 臘八節・春節・元宵節 | トップ | 大溪老街 »

食関係(気功食療法・素食)」カテゴリの最新記事