心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

ベジごはん・ボリュームベジごはん

2020-08-23 22:58:24 | 食関係(気功食療法・素食)

素食ライフ

 

夫はベジタリアンではないので

そんな夫に寄せたベジメニューでは

ソイミート(大豆肉)などを使います。

 

これの扱いもだいぶ慣れてきて

夫も満足な感じでできるようになりました!

 

良く作るのは唐揚げ。

 

下処理を丁寧にして味付けをしています。

 

一度にたくさん作ってしまうので、

それを使って違う料理を作ったり…と

そんな感じです。

 

翌日は、冷蔵庫の中にあるものを整理しつつのランチ!

以前の残りを冷凍しておいた麺(トウモロコシ100%)

これを薄く広く焼いて

唐揚げや残り野菜を挟んで

麺バーガー!!

二枚焼いて具を挟む予定が、

大きいの一枚で巻くタイプに。

 

なんか・・・

一気にジャンキーな感じになりますが

素食です。

 

ボリュームたっぷりでおいしいです。

 

こんな簡単な素食ライフ送ってます。


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