素食ライフ
夫はベジタリアンではないので
そんな夫に寄せたベジメニューでは
ソイミート(大豆肉)などを使います。
これの扱いもだいぶ慣れてきて
夫も満足な感じでできるようになりました!
良く作るのは唐揚げ。
下処理を丁寧にして味付けをしています。
一度にたくさん作ってしまうので、
それを使って違う料理を作ったり…と
そんな感じです。
翌日は、冷蔵庫の中にあるものを整理しつつのランチ!
以前の残りを冷凍しておいた麺(トウモロコシ100%)
これを薄く広く焼いて
唐揚げや残り野菜を挟んで
麺バーガー!!
二枚焼いて具を挟む予定が、
大きいの一枚で巻くタイプに。
なんか・・・
一気にジャンキーな感じになりますが
素食です。
ボリュームたっぷりでおいしいです。
こんな簡単な素食ライフ送ってます。