心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

長年使わせていただきました。

2014-05-07 08:53:09 | 日記

長年使ったホーローのやかんにヒビが入りました・・・
 

15年以上は使っていたはず…。

考えたら、長い間使っていたなぁと思います。
 

今までありがとうございましたということで・・・

新しいやかんを購入!

新しいやかんもこの先長くお世話になるのかと思ったら、選ぶのにも気持ちが入り…

このやかんになりました!

 

物には、長く使うものと、さほど使わずさよならするものとがありますが…

私の場合、鍋ややかん類はかなり使っています!

今回、このやかんだけでなく、鍋類も見直し新しくしました!

そうしたら、なんだか・・・

台所に立つのが楽しくなっています!

楽しくお料理できるって大事ですからね!

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 燻製された岩塩 | トップ | 咸肉(干し肉) »

日記」カテゴリの最新記事