心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

気功インストラクター養成講座

2023-02-18 23:21:39 | 教室のスケジュール・場所

全日本混化気功協会認定講座のご案内

 

今回は4月開講の

気功インストラクター養成講座

 

協会イチオシの功法

「仙人長寿功」と「還童功」を

一緒に練功しながら

その良さを伝えていく指導者を

目指す講座です!

この講座はその理論過程にあたり

その他に

各自での実習があります。

実習期間は

講師たちに相談しながらなので

この期間も

その後の展開に

役立つ経験になるのではないかと思います。

 

3クラス開講

【対面クラス】
諏訪会場 日曜午前クラス
定員:8名
日程:第1週日曜日 9:30 – 11:30
   2023/4/2、5/7、6/4、7/2、8/6、9/3
場所:長野県諏訪市内の施設(お申込後にご案内します)
担当:協会認定講師 清野賢一
プロフィール:全日本混化気功協会認定講師 清野賢一

 

【オンラインクラス・2クラス】
定員:5名
場所:オンライン(Zoomを使用)
担当:協会認定講師 船橋 奈緒
プロフィール:全日本混化気功協会認定講師 船橋奈緒

オンライン 土曜午前クラス
日程:第2週土曜日(原則)9:00-11:00
   2023/4/8、5/13、6/10、7/8、8/5*、9/9(*8月のみ第1土曜)

オンライン 月曜午後クラス 
日程:第2週月曜日 13:30-15:30
   2023/4/3、5/8、6/5、7/3、8/7、9/4

 

お申込・お問い合わせは以下から

気功インストラクター8期生

 

ご案内ブログは

soraブログ

 

気になる方向けの
オンライン無料説明会もあるようです。

オンライン無料説明会申込

 

お気軽にご相談してみてください!

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だいこん

2023-02-18 01:37:39 | 食関係(気功食療法・素食)

年中おすすめな食材

「大根(だいこん)」

 

寒くなったころから

春先までは

特におススメ!!

 

ここでも何度もご紹介しています!

 

いろいろな食べ方をしています!

蒸したり

漬けたり

和えたり

煮たり

スープにしたり

炒め物にも・・・

 

 

毎月、届けていただいている

こぶな農園さんの無農薬野菜便。

 

きれいな色の大根も来るので

見た目にもいろいろ楽しめています!

 

 

黒丸だいこん(写真右)も

入ってきます!

また・・・

食べるだけでなく

花粉症ケアにも

使っています!

 

大根は

私にとって

無くてはならない野菜です!

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする