澄川小学校の福岡先生のご招待を受けて、
子供たちとのまき割体験に行ってきました。
まき割のあとは、珍しいネパール茶をごちそうになりました。
ここが澄川小学校です。
学校に到着すると、校長先生自身のお出迎え。
校長先生は自慢のまき割のワザを見せてくれました。
さすが子供のころにまき割をしていただけに、
とてもお上手でした。
子供たちも先生の助けを借りて、まき割にチャレンジしました。
エイッ! かけ声とともに振り下ろしたまさかりは
見事、まきを真っ二つ。
まき割のあいだに、ほかのお友だちは、ストーブの周りに集合。
雪をのせたら、みるみる溶けていくよ。
ストーブのうえでは、先生が珍しいネパール茶を作ってくれました。
牛乳の中にお茶の葉を入れてあたためると、香ばしい香りが
立ち上がり、できあがりです。
先生たちから給食にもご招待されました。今日のメニューは
みんなの好きなほっきカレーです。
とてもおいしかったですよ。ごちそうさま。
子供たちとのまき割体験に行ってきました。
まき割のあとは、珍しいネパール茶をごちそうになりました。
ここが澄川小学校です。
学校に到着すると、校長先生自身のお出迎え。
校長先生は自慢のまき割のワザを見せてくれました。
さすが子供のころにまき割をしていただけに、
とてもお上手でした。
子供たちも先生の助けを借りて、まき割にチャレンジしました。
エイッ! かけ声とともに振り下ろしたまさかりは
見事、まきを真っ二つ。
まき割のあいだに、ほかのお友だちは、ストーブの周りに集合。
雪をのせたら、みるみる溶けていくよ。
ストーブのうえでは、先生が珍しいネパール茶を作ってくれました。
牛乳の中にお茶の葉を入れてあたためると、香ばしい香りが
立ち上がり、できあがりです。
先生たちから給食にもご招待されました。今日のメニューは
みんなの好きなほっきカレーです。
とてもおいしかったですよ。ごちそうさま。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます