一昨日、筍の水煮を戴いたので、今日は筍ご飯弁当になった。
油揚げと高野豆腐の煮物とコゴミの胡麻和え、味噌汁。
フルーツ缶のデザート。
お店で、半額の辛子漬けの素を買った。
初めきゅうりを着け、二回目はその漬け汁に大根を漬けてみた。
まだまだ辛みも十分残っていて、二度漬けでも十分に美味しく漬かった。
因みに今夜は、三度漬けに挑戦しているところ。さて、明日の朝の出来栄えはどうかな?
一昨日、筍の水煮を戴いたので、今日は筍ご飯弁当になった。
油揚げと高野豆腐の煮物とコゴミの胡麻和え、味噌汁。
フルーツ缶のデザート。
お店で、半額の辛子漬けの素を買った。
初めきゅうりを着け、二回目はその漬け汁に大根を漬けてみた。
まだまだ辛みも十分残っていて、二度漬けでも十分に美味しく漬かった。
因みに今夜は、三度漬けに挑戦しているところ。さて、明日の朝の出来栄えはどうかな?